Schulpflegschaft der KGS Donatusschule/Parents' representation

Auch Eltern gehen in die Schule. Das ist sogar ein Verfassungsauftrag!

Artikel 10 Absatz 2 der nordrhein-westfälischen Verfassung sieht vor: "Die Erziehungsberechtigten wirken durch Elternvertretungen an der Gestaltung des Schulwesens mit."

Die Eltern haben also Anspruch auf die Mitgestaltung der Schule, können Ideen und wenn nötig auch Kritik einbringen.

Die Vertretung aller Eltern an der Donatusschule heißt "Schulpflegschaft". Sie besteht aus allen Klassenpflegschaftsvorsitzenden sowie ihren StellvertreterInnen und vertritt die Interessen aller Eltern der Schule gegenüber der Schulleitung und den anderen Mitwirkungsgremien.

Die Schulpflegschaft ist das Diskussionsforum, um unterschiedliche Auffassungen und Interessen der Eltern abzustimmen. Entscheidungen, die in der Schulkonferenz, dem obersten Entscheidungsgremium der Schule, zu treffen sind, werden hier zuvor besprochen und beraten. Die Schulpflegschaft kann auch eigene Anträge an die Schulkonferenz richten, über die dort abgestimmt wird.

Die Mitglieder der Schulpflegschaft im Schuljahr 2020/2021 sind:

Klasse 1a: Hidi Lal Baz und Susanne Matzke

Klasse 1b: Dr. Isabelle Kotzenberg und Dr. Jan Altrock

Klasse 2a: Gesine Sion und Mabel Brengelmann

Klasse 2b: Silke Blum und Nadine Agosta-Bogatzki

Klasse 3a: Björn Schneider und Dr. Marius Gutermuth

Klasse 3b: Dr. Hao Gui und Nicole Rüther-Wurmbach

Klasse 4a: MD Bruna Dekić und Elena Schmid

Klasse 4b: Birgit Grebert und Dr. Katrin Fleckenstein

Als Mitglieder der Schulkonferenz 2020/2021, die aus sechs ElternvertreterInnen, sechs LehrerInnen und der Rektorin (Vorsitzende) besteht, wurden gewählt (alphabetische Reihenfolge): Silke Blum, Dr. Isabelle Kotzenberg, Birgit Grebert, Dr. Hao Gui, Hidi Lal Baz und Elena Schmid.

Die Sprecher der Schulpflegschaft sind: Dr. Hao Gui und Hidi Lal Baz.

Für Fragen und Anregungen steht die Schulpflegschaft gerne zur Verfügung: schulpflegschaft@donatusschule.de.

Parents' representation

Protokolle

2020/21 Englisch
Protokoll Schulpflegschaft vom 14-9 E.pdf (120.62KB)